滚球体育

图片
当前位置:首页 > 滚球体育 > 发展规划
2019年全市信访重点工作
发布时间:2019-03-04  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

   一、完善信访联席会议机制

   二、狠抓五项重点工作

   1.开展信访积案攻坚化解。

   2.加强信访法治化建设。严格实行诉讼和信访分离,实施严重失信信访人信用管理,加强信访法制宣传教育。

   3.加强信访信息化建设。开发和运用“阳光信访”,全面提升信访信息化工作水平。

   4.加强信访基层基础建设。以标准化引领规范化,全力推进基层接访平台标准化建设。运用律师、心理咨询师等参与信访工作,推动各类矛盾纠纷及时就地解决。

   5.加强督促指导。切实推动中央和省委省政府以及市委市政府关于信访工作的各项决策部署落实落地。

   三、推行一套工作法

   推行“1539”工作法。“1”是指“日日清”,做到今日事今日毕。“5”是指5个工作日,做到“周周明”,每周梳理工作情况。“3”是指30天,做到“月调度”,推动问题解决。“9”是指90天,做到初信初访“季度清零”

   四、压实三个责任

   即属地责任、部门责任和信访部门自身责任。

   五、建好信访干部队伍

   1.抓好政治思想建设。牢固树立“以人民为中心”思想理念,牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,架起党和人民的“连心桥”。

   2.抓好业务能力建设。加强相关法律法规和信访业务知识的学习,开展“争当人民满意信访干部”系列活动,激发广大信访干部爱岗敬业的积极性主动性、干事创业的生机和活力。

   3.抓好纪律作风建设。严格落实全面从严治党要求,强化党风廉政建设“两个责任”,深入排查和整治全市信访系统、信访领域存在的形式主义、官僚主义问题,以优质高效的服务回应群众关切。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 滚球体育政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号