滚球体育

图片
当前位置:首页 > 工作要闻
姜金兵同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-08-15  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

8月6日下午,省政府副秘书长、省委信访局局长、省政府信访局局长、党组书记姜金兵,为局机关和各设区市信访工作组党员干部讲授主题教育专题党课,勉励广大党员干部坚守初心、勇担使命,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,带着感情和责任做好信访工作,以信访工作高质量服务保障全省发展高质量。省委第九巡回指导组副组长徐子敏到会指导。省纪委监委派驻省政府办公厅纪检监察组副组长孙效增等参加。

姜金兵指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领中国特色社会主义新时代的纲领和旗帜,是做好信访工作的根本遵循和科学指南,要不断提升学习贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,感悟共产党人的初心使命,进一步增强奋斗前行的精神力量。要紧密联系信访工作实际,全面对照新思想、党章党规、中央和省委决策部署以及先进典型,做到“十个问一问”,深入检视问题,认真整改落实,履行好为民解难、为党分忧职责,高质量做好信访工作,不断提升群众满意度。

姜金兵强调,坚持和完善信访制度是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是践行党的全心全意为人民服务宗旨的根本要求,是实现国家治理体系和治理能力现代化的客观需要。要全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步坚定中国特色社会主义信访制度自信。要提高信访工作站位,准确把握信访新形势新特点,强化底线思维,全力化解突出问题,有效维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

 姜金兵要求,要自觉把信访工作置于全省高质量发展大局中谋划、部署和推进,加强源头预防,着力解决问题,强化责任落实,打造高素质信访干部队伍,全面加强阳光信访、责任信访、法治信访建设,更加奋发有为地推动信访工作高质量发展走在前列,为服务全省高质量发展作出新贡献。

 

 

 

 

 

(来源:省局门户网站

 

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 滚球体育政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号