滚球体育

图片
当前位置:首页 > 信访广角
真情服务群众 倾心化解困难
发布时间:2019-09-20  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

9月2日上午,一位愁容满面的大姐来到扬中市信访局接待窗口,反映其丈夫8月19日在市区某小区的花池中寻找钥匙时不慎摔倒,踩在花池中的窨井盖被打伤,120送到市人民医院抢救,被摘了一个脾,断了两根肋骨,因为夫妇二人是在小区业主包某家中做小工,没有钱医治,医院催交医药费,无奈之下来到扬中市信访局寻求帮助。经过了解,发生意外的第二天大姐才向公安机关报警,因证据不充分,属地派出所无法判定事故责任。面对大姐的实际困难,信访局领导立即赶赴属地派出所了解案情,与出警民警商讨解决方案,去医院了解患者病况,为了帮助大姐尽快筹措医药费,第二天,又去事发小区找到物业公司和包某业主,经过一番沟通交流,终于在9月4日上午圆满解决大姐丈夫的医药费,看到大姐拿到手中的救命钱连声道谢,露出久违的笑容时,大家觉得信访工作再辛苦都是值得的。

自7月底来,扬中市信访局贯彻落实省市会议精神,在全市迅速开展“三化解一规范”专项活动,提出“一坚持二全力三加强”工作目标,坚持发展新时代“枫桥经验”,全力实施“1539”工作法,全力推广让群众“最多访一次”,加强初信初访化解率。对来访群众情理法并用,春风化雨,用温暖话语和热情服务赢得群众的认可,换位思考,真诚相待,以群众满意为准,以群众工作为本,把群众当家人,把群众的事当家事,用真诚赢得信任。

  截至目前,共化解矛盾160件,化解心结6件,化解困难5件,引导群众依法合理表达诉求,规范信访秩序,为庆祝新中国成立70周年营造良好的社会环境。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 滚球体育政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号