滚球体育

图片
当前位置:首页 > 党务公开
潜心立信 办访为民
发布时间:2018-09-12  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

服务内容

   实施阳光信访、法治信访、责任信访,让信访工作在社会监督下进行,让信访问题在法治轨道上解决,切实担当起“为党分忧、为民解难”的政治责任。

 

服务承诺

   践行以人民为中心的理念,努力提升服务能力和服务效能,努力提升信访工作公信力,为维护群众合法权益和社会和谐稳定发挥积极的作用。

 

创建举措

   1.公开服务承诺。各业务处室根据岗位职责向社会作出承诺,全体工作人员佩戴身份标识牌上岗,主动接受社会监督。

   2.畅通信访渠道。构建包括信访微信公众号、手机客户端、“云视信访”在内的功能齐全、资源共享的网上信访受理办理综合平台,做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”。

   3.提升服务能力。以“信访局长讲坛”、提升业务能力、信访积案“挂图作战”等活动,提升信访群众对信访工作满意率。

   4.展示社会形象。创建“十佳满意服务窗口”,围绕社会关注、群众关切民生问题开展人民建议征集,引导社会正能量。

 

 

 

市人民来访接待中心创建“满意服务窗口”活动剪影

 

学习信访地区先进经验

   组织赴宿迁、淮安、泰州等信访先进地区调研学习“满意服务窗口”工作,到浙江诸暨市学习“枫桥经验”。

 (到浙江诸暨学习“枫桥经验”)

 

(在淮安信访局调研学习)

 

(在宿迁信访局调研学习)

 

 

对照创建标准改造服务窗口

  改造服务窗口对市人民来访接待中心的软硬件设施进行升级改造,规范来访办理流程,提升信访矛盾化解质量。

(市人民来访接待中心)

 

(改造后的市人民来访接待中心)

 

 

 搭建市领导接待群众来访平台

   协调市领导定期到市信访局接待来访群众、会办信访案件。

 

 (市委书记惠建林接待信访群众)

 

 (市长张叶飞会办信访案件)

 

 

增强信访干部业务素质

   组织“信访局长讲坛”、组织全市120多名信访干部分批赴浙江大学、武汉大学业务研修和专题学习。

(每月举办“局长讲坛”)

 

(在武汉大学习举办信访干部业务培训班)

 

 

 加强和改进作风

   开展“规范信访业务解放思想大讨论”,引导信访干部改进作风,切实在学深悟透做实上下功夫。

(组织研讨交流)

 

(谈学习体会)

 

 

积极展示创建工作成效

   邀请市政协、人大部分委员和代表到人民来访接待中心视察指导“人民满意窗口”创建工作。

(市人大副主任陈琳率部分人大代表视察指导)

 

(市政协副主任朱开宝率部分政协委员视察指导)

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 滚球体育政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号